Kamis, 29 Desember 2011
Rabu, 28 Desember 2011
SOUP 5 UNSUR UNTUK PENGOBATAN KANKER
FORMULA ALAMI
UNTUK PENYEMBUHAN KANKER DENGAN SOUP 5 UNSUR SAYURAN DAN TEH BERAS
MERAH
( Dr. Tateishi Kazu )
Ketika kanker menyerang
sebuah keluarga, tindakan apa yang harus satu ambil? Dr Tateishi Kazu ayah dan
saudara laki-laki keduanya meninggal karena kanker. Dan kemudian ia mendapati
dirinya menderita kanker duodenum dan menyebar. Perutnya diangkat, tetapi
sel-sel kanker telah menyebar ke paru-parunya. Ia memutuskan untuk
memperjuangkan hidupnya.
Ia meneliti, belajar dan diuji lebih dari 1.500 jenis tumbuhan dan tanaman. Akhirnya ia menemukan kombinasi yang tepat dari bahan-bahan dan merumuskan penyembuhan yang unik soup sayuran dan beras merah teh dengan kekuatan molekul sendiri. Sayuran hijau kaya klorofil, asam amino, zat besi, fosfor, kalsium, semua dalam bentuk alami.
Ia meneliti, belajar dan diuji lebih dari 1.500 jenis tumbuhan dan tanaman. Akhirnya ia menemukan kombinasi yang tepat dari bahan-bahan dan merumuskan penyembuhan yang unik soup sayuran dan beras merah teh dengan kekuatan molekul sendiri. Sayuran hijau kaya klorofil, asam amino, zat besi, fosfor, kalsium, semua dalam bentuk alami.
Ia mendasarkan soupnya pada
prinsip-prinsip teori Lima Unsur, keseimbangan yang menyelaraskan asam dan
basa, yang menimbulkan kesehatan yang bertentangan dengan ketidakseimbangan,
yang menyebabkan penyakit.
Lima unsur di lingkungan kita adalah kayu, api, tanah, logam dan air. Karena keseimbangan lima unsur, bumi dapat menghasilkan kehidupan. Dr Tataishi Kazu menggunakan esensi dari lima elemen. Masing-masing memiliki esensi sendiri warna: hijau, merah, kuning, putih dan hitam. Ini berhubungan dengan organ-organ terkait: jantung, hati, limpa, paru-paru dan ginjal. Dia menggunakan konsep lima warna yang berbeda sebagai dicocokkan dengan sayuran tertentu.
WARNA : BUAH / DAUN
-----------------------------------
Hijau : Daun Lobak Putih (Daikon)Putih : Lobak putih (Daikon)
Merah : Wortel
Kuning : Ketela Jepang / Akar Burdock
Hitam : Jamur Hiuko Kering
Kuning : Ketela Jepang / Akar Burdock
Hitam : Jamur Hiuko Kering
Catatan: Ini adalah obat untuk semua kelompok
umur. Ketika soup dicerna, itu menghasilkan tiga puluh elemen berbeda untuk
memerangi penyakit. Dalam tiga hari, dapat menghentikan pertumbuhan sel kanker.
Bahkan untuk beberapa tahap terakhir pasien kanker, dapat mengakibatkan hingga
100% penghentian. Pasien yang telah subsisted tabung untuk memberi makan
makanan, jika diberikan soup, setelah dua hari kembali kekuatan mereka. Lebih
dari 10.000 tahap terakhir pasien kanker telah menggunakan obat ini. 99% masih
hidup dan mampu kembali bekerja.
Nilai gizi dari lima sayuran
Lobak Putih
Lobak sangat kaya vitamin C, sepuluh kali lebih dari itu dalam pir dan
apel. Lobak juga mempunyai banyak enzim pencernaan, terutama makanan bertepung,
yang membantu memperbaiki selaput perut, meningkatkan sekresi cairan pencernaan
dan meningkatkan sirkulasi energi, mencegah gastritis, tukak lambung di dalam
perut dan kelebihan asam klorida dalam
lambung jus. Juga memiliki sifat anti kanker INDD yang memeriksa pertumbuhan
sel kanker dan melarutkan amonium nitrat yang menyebabkan kanker.
Lobak - Pembersihan racun yang ampuh.
Setiap 100 gram lobak mengandung protein 0,9
gram, lemak 0,1 gram, gula 4,0 gram, fiber 0,6 gram, energi 20 kkl, mineral
93,9 gram, kalium 173 mg, Natrium 61,8 mg, Kalsium 36 mg, vitamin C 70 mg.
· Lobak dapat mengobati kembung, asam lambung,
susah buang air besar, batuk berdahak, asma, radang tenggorokan, paru-paru,
suara serak, mulut sariawan, sakit kepala, tangan kaki dingin, sering buang
air kecil pada malam hari. Lobak juga berkasiat untuk membasmi radang
tenggorokan, pilek. Juga merupakan sayuran yang sangat berkasiat dalam
mencegah kanker.
· Kandungan enzim dalam lobak, dapat mencegah
kelebihan asam lambung, radang lambung dan borok. Sangat berkhasiat dalam
penyembuhan selaput lender dan pencernaan. Lobak juga sebagai antioksidan
dan memperlambat penuaan, mencegah kegelisahan, dan mencegah osteoporosis.
Daun Lobak Putih
Berlimpahnya nutrisi yang ditemukan dalam daun lobak menakjubkan. Vitamin
A-nya tiga kali lebih banyak dari yang terdapat di hati dan belut, Vitamin
B1-nya 60% lebih dari kedelai yang difermentasi, Vitamin B2-nya dua kali lebih
banyak dari yang ada dalam susu sapi. Daun ini sangat kaya zat besi dan merupakan
makanan yang ideal untuk penambah darah. Daun lobak ini juga kaya vitamin C, 2½
kali lebih banyak dari jeruk, 4 kali lebih banyak dari bayam, sehingga apabila membuang
daun-daun lobak itu, benar-benar merupakan pemborosan. Lobak daun memiliki
sedikit pedas tapi menyenangkan dan halus rasanya. Daun hijau ini sangat
bergizi untuk menjaga keseimbangan tubuh. Bagian lain dari tanaman ini, seperti
akar lobak juga boleh dimakan. Kualitas khusus dari akar dan daun lobak merupakan
salah satu keajaiban misteri alam
Daun Lobak - Nutrisi yang sangat besar
Tidak hanya batang lobak yang berfungsi, daun lobak juga sangat
berguna, nutrisi yang dikandungnya sangat besar. Mengandung beta karotine
yang banyak, setiap 100 gram daun lobak mengandung 14000 IU Vitamin A, ini
adalah 3 400 IU dari vitamin A yang dikandung dalam brokoli.
· Setiap 300 gram mengandung 210
mg kalsium, dimana jumlah ini 4 kali lipat yang dikandung oleh bayam 55 gram;
kandungan vitamin C adalah 10 kali lipat yang dikandung oleh lemon; kandungan
besi adalah 3 kali lebih banyak dari hati dan lele. Perbandingan vitamin B1
adalah 60 % lebih banyak dari kacang vitamin; vitamin B2 adalah 2 kali lipat
daging sapi. Dari data di atas dapat diketahui bahwa kandungan lobak sangat
mengejutkan tetapi jarang dipergunakan orang.
Wortel
Wortel kaya akan Beta Carotene, antioksidan yang sangat kuat, dan mineral lainnya yang mudah diserap oleh tubuh manusia. Perubahan tubuh Beta Carotene menjadi Vitamin A, yang penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan pertumbuhan sel sehat. Hal ini juga kaya akan lignin dan INDD yang membantu melawan kanker dan meningkatkan dua sampai tiga kali kekebalan manusia.
Wortel - Permata Merah Alam
Setiap
100 gram wortel mengandung 1.0 gram protein, lemak 0,2 gram, gula 7,7 gram,
fiber kasar 1,1 gram, energi 155 kkal, mineral 89,2 gram,K kalium 190 mg,
natrium 71,4 mg, kalsium 32 mg, magnesium 14 mg, besi 1,0 mg, mangan 0,24 mg,
Zn 0,23 mg, Cu 0,08 mg, P 27 mg, beta karotine 4130 mikrogram, vitamin B1
0,04 mg, Vitamin B2 0,41 mg.
· Wortel berkasiat untuk kesehatan paru-paru, mata, kulit, dan membantu
memperkuat system imum tubuh.
· Wortel dapat digunakan untuk mencegah buta malam, sakit mata, batuk,
gatal dan ketombe. Wortel mengandung beta karotene yang sangat kaya. Beta
karotine dapat memperbaiki fungsi pembuluh, menekan gula darah, mencegah
darah tinggi, jantung. Sangat bermanfaat bagi penderita kencing manis.
Jamur Hiuko
Jamur adalah makanan kaya serat dan mineral seperti kalium, besi, dll juga mengandung Vitamin B tinggi dan ergosterol yang akan dikonversi menjadi vitamin D dalam kehadiran sinar matahari, yang sangat penting untuk pemanfaatan kalsium. Jamur memiliki senyawa polisakarida yang disebut lentinan yang membantu menghasilkan T-sel untuk menghancurkan bakteri dan virus dan anti kanker, anti-tumor efek, memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melawan organisme penyebab penyakit. Seng dan selenium dalam jamur juga mengaktifkan timus di dada yang membantu dalam produksi sel-T. Asam amino jamur arealso efektif untuk penyakit hati.
Jamur Hiuko -
Alat pencegah kanker
Setiap 100 gram jamur kering mengandung 20,2 gram protein, lemak 1,2
gram, gula 30,1 gram, fiber kasar 31,6 gram, kalium 464 mg, Na 11,2 mg,
Kalsium 83 mg, Magnesium 147 mg, besi 25,3 mg, Zn 8,57 mg, Cu 1,03 mg, P 258
mg, Se 6,42 mikrogram, beta karotine 20 mikrogram,vitamin B1 0,19 mg, vitamin
B2 1,26 mg, vitamin C 5 mg, vitamin E 0,66 mg, vitamin D 260 mg.
· Sifat jamur adalah manis, tawar, mempunyai kasiat
menambah tenaga, menghilangkan angina, pencahar dahak, jamur mengandung
protein yang tinggi, mengandung polisakarida, fiber tinggi, rendah lemak, dan
beberapa element vitamin lain yang tinggi.
· Jamur dapat digunakan untuk pencegahan kelemahan
lambung, tidak punya nafsu makan, kurang tenaga, dapat mencegah penyakit
inggris (childhood rickets) dan osteoporosis pada dewasa. Bila mngkonsumsi
jamur secara beraturan, dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Ketela Jepang (Burdock/Gobo)
Burdock memiliki serat terbanyak diantara semua sayuran akar, yang baik bagi pencegahan penyakit usus besar. Burdock juga kaya akan mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, kalsium, dll Mengandung proporsi serat larut dan tidak larut asam laktat yang seimbang untuk merangsang, sembelit dan meningkatkan pembuangan cholesterols. Burdock juga meningkatkan sirkulasi darah, menghilangkan angin dan panas dalam, membersihkan paru-paru dan mengurangi eksim, edema dan racun tubuh, mencegah kanker dan arteriosclerosis. Kandungan besinya merupakan souplemen makanan yang baik untuk wanita dalam perawatan
kulit.
Ketela Jepang Burdock Root
(Gobo) - Kokoh, berkasiat melawan kanker dan sembelit
Setiap 100 gram burdock root
mengandung protein 4,7 gram, lemak 0,8 gram, gula 3 gram, energi 38 kkal,
fiber kasar 2,4 gram, Calsium 242 mg, P 61 mg, besi 7,6 mg, beta karotine 3,9
mg, vitamin C 25 mg.
· Burdock root dapat digunakan untuk menyembuhkan sakit kepala,
gatal-gatal. Burdock root dapat menghasilkan semacam zat yang sangat berguna
untuk menangkal kanker. Dalam semua jenis sayuran, burdock root mengandung
fiber yang paling tinggi. Dimana sangat berguna untuk mencegah sembelit. Dan
akhir-akhir ini ditemukan dalam dunia kedokteran Jepang, bahwa Burdock Root
sangat efektif untuk pengobatan kulit.
· Bibit kanker sudah ada dalam tubuh
manusia, dan akan bertumbuh atau mati sesuai dengan kondisi imun tubuh kita.
Bila tubuh memilki imun tubuh yang baik, maka otomatis kanker tidak akan
berkembang. soup ini dangat membantu.
· Soup sayuran ini mengandung Folate
dan menambah Protein
· Soup ini mengandung 5 unsur sayuran
alami pencegah kanker, ketika dikonsumsi akan menimbulkan efek kimia, berubah
menjadi kurang lebih 30 unsur penangkal kanker, sehingga sel kanker dapat
dihancurkan hanya dalam waktu 3 hari.
· Soup sayuran ini dapat merubah sel
tubuh manusia yang berfungsi menangkal kanker
Resep Soup Sayur 5 Unsur
Bahan-Bahan yang diperlukan (untuk Kuantitas 2
hari) :
1. 16 ons atau 450 gram Lobak
Putih / daikon
2. 8-10 ons atau 225-380 gm
Daun Hijau Lobak Putih (Daikon)
3. 8-10 ons atau 225-280 gm
Wortel
4. 8 ons atau 225 gram Akar
Segar Burdock / Ketela Jepang (juga dikenal sebagai gobo dalam bahasa Jepang, Uang di Korea, Ngau Niu
atau Pang pong dalam bahasa Cina) [jika
menggunakan akar burdock kering, gunakan hanya 2 ons atau 1 / 4 dari jumlah
yang diperlukan akar segar burdock]
5. 3-5 jamur hiuko kering, keringkan dengan sinar
matahari lagi. Hal ini untuk mengubah
hal-hal yang baik dalam jamur menjadi vitamin D.
Cara
mengolah :
1. Bersihkan bahan-bahan tanpa mengupas
kulitnya, karena khasiatnya ada di bagian kulit ari. Jika dikupas, maka akan hilang
khasiatnya.
2. Jangan dipanasi (kolop) sebelum-nya,
karena akan merusak unsur-unsur alam asli dari bahan.
3. Jangan diberi penyedap garam, gula dll.
4. Potong-potong bahan dalam ruas-ruas besar.
5. Beri air yang jumlahnya kira-kira 3x
volume bahan.
6. Masak dengan api besar hingga mendidih
untuk membunuh kuman. Biasanya sekitar 15- 20 menit.
7. Kecilkan
api dan pertahankan hingga 2 jam, agar semua sarinya keluar. Agar mudah bisa juga
dipindah ke "slow cooking" cooker.
8. Saring dan
tuang air soup ke gelas atau botol siap minum.
9. Jika sisa,
simpan di kulkas. Di Indonesia kalau dibiarkan diluar, 3-4 jam sudah basi (Kecut).
10. Pastikan
untuk menyimpan dalam panci stainless steel atau wadah kaca karena soup dapat bereaksi dengan bahan lain (terutama aluminium)
11. Minum
habis paling lama 2 hari.
12. Ampas sayur
boleh dimakan, karena masih sangat sehat. Kata penulis, untuk membuktikan,
silahkan coba tanam di sekitar akar pohon, nanti pohon anda akan tumbuh subur.
Juga sisa air sayur yang telah expired
jika disiramkan ke perduan /tanaman bunga pot yang mengering, akan segar
kembali. Coba buktikan!
Cara minum :
1. Minum yang
baik saat perut (maag) tidak banyak asam-nya. Yakni: 15 menit sebelum makan
atau 30 menit setelah makan.
2. Jumlah yang
diminum: untuk penderita kanker: 600cc sekali minum saat pagi dan sore 350cc. Jika belum biasa minum banyak, maka
saat minum pertama boleh jedah tidak lebih
dari 5 menit.
3. Wadah minum
sebaiknya bukan dari logam.
Hal-hal lain yang perlu diperhatikan :
1. Jangan menambah dosis bahan maupun minuman. Jangan mengira
bahwa denganmenambah dosis mempercepat penyembuhan. Dalam penelitian
hal ini kontra produktif dan akan
menurunkan khasiat soup.
2. Jangan mencampur formula tersebut dengan
herbal lain-nya, karena ada kemungkinan akan terjadi reaksi/senyawa kimia yang
menimbulkan keasaman dan bisa menurunkan khasiat.
3. Biasanya setelah minum soup ini, suhu
badan akan sedikit menurun, kadang bisa sampai 1 derajat celsius.
4. Gatal kulit atau eksim sebagai detoxinasi.
5. Jika Anda menggunakan obat-obatan dan /
atau memiliki eksim, gunakan lebih sedikit karena ada reaksi yang lebih kuat .
6. Orang dengan masalah cedera kepala dapat
mengakibatkan sakit kepala tapi jangan khawatir.
7. Orang dengan masalah mata mungkin
mendapatkan penglihatan kabur sementara atau gatal di sekitar mata. Penglihatan
akan menjadi lebih baik. Jika Anda mengenakan kacamata resep,
cobalah untuk mengurangi resep dan menggunakan kacamata lebih sering.
8. Untuk mendapatkan hasil maksimal kurangi atau tidak
makan sama sekalimakanan berprotein dan berlemak tinggi, semisal daging,
makanan yang terbuat dari susu dan roti, hindari makanan yang berbahan
pengawet, tidak mengenakan kalung, anting-anting dan perhiasan lain yang
menyentuh kulit.
9. Bagi
pasien perempuan akan terjadi penyesuaian masa haid baru, sebelum minum soup
sayur dan setelah minum empat bulan akan terjadi perubahan masa haid, pada
mulanya akan terjadi gejala masa haid datang sebulan 2 kali, ini hanya
sementara, selanjutnya akan normal kembali menjadi sebulan sekali, banyak
perempuan setelah minum soup sayur fungsi fisiologisnya cepat pulih kembali,
bahkan yang tuapun. Ada
satu kasus berusia 81 tahun selama satu setengah tahun mengkonsumsi soup sayur
terbukti fungsi fisiologisnya pilih.
Catatan:
Untuk tekanan darah tinggi, minum dua soup bergantian tetapi perlahan-lahan. Tekanan darah akan turun setelah satu bulan. Konsultasi dengan dokter tentang pengurangan pemakaian obat, tetapi jangan segera menghentikan pengobatan gunakan obat untuk minimal satu bulan.
Untuk tekanan darah tinggi, minum dua soup bergantian tetapi perlahan-lahan. Tekanan darah akan turun setelah satu bulan. Konsultasi dengan dokter tentang pengurangan pemakaian obat, tetapi jangan segera menghentikan pengobatan gunakan obat untuk minimal satu bulan.
KETERANGAN LAMANYA PROSES PENGOBATAN :
1. Kanker : dengan ramuan ini, perkembangan sel kanker hanya d alam 3 hari sudah dapat dihentikan, untuk pemulihan kesehatan diperlukan
3 bulan.
2. Kanker
pancreas berikut sakit kuning : setelah mulai minum soup sayur boleh bekerja
seperti biasa, pemulihan memerlukan 1 bulan.
3. Tukak
lambung dan usus duabelas jari, polyp, kanker selaput lender : dalam waktu 10
hari telah terlihat hasilnya, pemulihan memerlukan 30 hari.
4. Sembelit
berat : 2-7 hari.
5. Agar
kulit mulus bersih, dan bintik-bintik hitam, kerut dimuka : berkurang
memerlukan3-6 bulan.
6. Hati
; sderosis hati dan kanker hati memerlukan waktu pemulihan 3-10 bulan.
7.
Darah
tinggi dan radang lutut ringan dibutuhkan waktu pemulihan 1 bulan dan terasa hasilnya.
8. Mata Katarak ; memerlukan 4 bulan, dapat normal
kembali, penyakit mata lainnya memerlukan 1 bulan sampai 1 tahun.
9. Insomia,
Hidung tersumbat, Ngilu sakit pada bahu, Kelelahan bekerja, untuk pemulihan
membutuhkan waktu 10-20 hari.
10. Exim
: memerlukan 4-7 bulan
11. Kanker
payudara : Kanker Rahim, Kanker Usus Besar, Kanker poros usus, yang ber[polyp
99% tidakperlu dioperasi, dengan meminum soup sayur 600 cc setiap hari selama
lebih 3 bulan, polyp sebesar kepalanpun dapat dihilangkan.
12. Nyeri
syaraf, Encok, Radang Sendi lutut : memerlukan 6-12 Bulan.
13. Strooke
thrombus saluran darah otak : memerlukan waktu 2 bulan lebih, gangguan jalan,
bicara memerlukan 2-12 bulan, hamper dalam setiap kasustelah terjadi perbaikan.
14. Tumor
otak memerlukan 1 bulan, untuk
pemulihan kesehatan memerlukan 2-3 bulan.
15. Penyakit
jantung arrythemia (irama jantung kacau/ jantung tidak berirama) pemulihan
memerlukan 20 hari, sedangkan gangguan penyakit
pembuluh nadi dan pembuluh balik memerlukan 1-2 bulan.
16. Pasien
yang menggunakan obat penyakit jantung atau steroid, dalam jangka waktu 1-2
bulan, dianjurkan perlahan-lahan mengurangi dosis obatnya. Jangan mendadak
menghentikan obatnya, dapat membahayakan jiwanya. (Penjelasan : Bila anda harus
makan obat selama 30 hari, setelah 30 hari jangan langsung menghentikan obat,
teruslah makan obat tersebut, tetapi dosis nya dikurangi. Setelah beberapa hari
kemidian baru dihentikan makan obat.)
17. Bila
anda minum soup sayur hanya untuk mencegah penyakit, dianjurkan untuk minum
terus menerus selama 4-6 bulan, dan seterusnya minumlah pada waktu-waktu
tertentu saja, dengan demikian anda akan sehat selalu.
Informasi lebih lanjut bisa ditemukan
disini :
1. http://happyhomemaker88.wordpress.com/2010/01/06/life-extension-miracle-vegetable-soup- brown-rice-tea-for- treating-cancer-high-blood-pressure-diabetes-for-skin-rejuvenation-slowing-aging-process-other-illnesses/
2. http://suwogroup.com/pengobatan/Formula%20Obat%20Kanker%20Dr%20Tateishi.htm
CARA
MEMBUAT SOUP SAYURAN
CARA MASAK :
semua sayuran dicuci bersih kulit
jangan dibuang, masukan air 3 kali dari jumlah sayuran, gunakan panci stainless
atau panci kaca yang tahan panas, jnagn menggunakan bahan alumunium, rebus
sampai mendidih dgn api besar, lalu kecilkan api dan biarkan selama 1 jam.
setelah dingin masukan ke dalam botol,
simpan dlm lemari es dan habiskan dlm waktu 2 hari
YANG PERLU DIPERHATIKAN
selama merebus tidak boleh membuka
tutup panci, tidak boleh membuang buih yang ada di atas soup
EFEK SAMPING :
ini berbeda dalam setiap individu,
biasanya terjadi detok dengan ,muncul bercak2 bmerah dan terasa gatal, tidak
mengapa ini gejala normal dalam detoksifikasi, diteruskan saja.
PENYAKIT YANG DAPAT DIOBATI DENGAN SOUP SAYURAN AJAIB INI :
1. RAMBUT RONTOK / BERUBAN
2. INFRAFET MYOCARDICAL (PENYUMBATAN JANTUNG)
3. SUSAH BAB ( KONSTIPASI)
4. KAKI TANGAN DINGIN ( SYPTOM DINGIN &
EKSTREMITAS)
5. ALERGI
6. ASMA
7. ARTERIOSCLEROSIS8. STROKE CLEBRAL
9. DEBIT JANTUNG TIDAK NORMAL (ARITHMIA)
10 ULKUS DUODENUM (PENYAKIT USUS 12 JARI)
11. POLY URIA
12. GUSI BERDARAH
13. PENCEGAH DAN MENGOBATI KANKER